ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Реку Каму под Нижнекамском пополнили новые водные обитатели

Реку Каму под Нижнекамском пополнили новые водные обитатели
30-10-2021, 11:13
2 241
0

Знаменательное событие произошло недалеко от села Бетьки - в Каму было выпущено более 85 тысяч мальков стерляди. 

Экологическую акцию провела компания «Нижнекамскнефтехим». Мальков выращивали в специальном питомнике в Подмосковье.

Выпуск мальков прошёл под контролем специалистов Рыбнадзора. По их совету было выбрано место и вид рыбы. Прежде, чем отправить осетровых в естественный водоём, были соблюдены все необходимые требования: температура в реке и контейнере была одинаковой. Это позволит новым обитателям лучше адаптировать в других условия, а значит - выжить.

На соблюдение всех правил традиционно настаивают сотрудники «Нижнекамскнефтехима». Так как зарыбление - это лишь одно из многочисленных мероприятий проводимых ПАО «Нижнекамскнефтехим» в рамках пятой экологической программы.

«В 2010 году на нашем водозаборном сооружении была реконструкция, были построены новые, современные рыбозащитные устройства», - отметила начальник отдела охраны окружающей ПАО «Нижнекамскнефтехим» Светлана Ямкова.

Таким образом, восполнение биоресурсов для «Нижнекамскнефтехима» - важное природоохранное мероприятие. Об этом говорят и цифры: в рамках первого этапа специалисты уже выпустили 40 тыс. мальков, а всего в 2021 году «Нижнекамскнефтехимом» в Каму выпущено более 4 тонн рыбоводной продукции.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.