ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Для борьбы с COVID-19 на практику в Нижнекамск вернулись 10 ординаторов

Для борьбы с COVID-19 на практику в Нижнекамск вернулись 10 ординаторов

Для борьбы с COVID-19 на практику в Нижнекамск вернулись 10 ординаторов
1-11-2021, 13:30
1 059
0

В Нижнекамске из-за тяжелой ситуации с коронавирусной инфекцией медицинские работники продолжают трудиться в авральном режиме.

Об этом сообщает пресс-служба управления здравоохранения по НМР.

На данный момент медработники мобилизовали все силы, на помощь НЦРМБ пришли сотрудники всех медицинских организаций города. 

Чтобы разгрузить врачей поликлиник, в Нижнекамск на производственную практику вернулись 10 ординаторов. По распоряжению минздрава РТ они будут работать до конца года. Молодые доктора работают в обеих поликлиниках центральной районной больницы и принимают горожан, которые пришли на вакцинацию.

Кроме того, к работе подключились студенты 3 и 4 курсов медицинского колледжа. Ежедневно на дежурство выходят 103 человека. Их основная часть - доставка лекарств, назначенных врачом, амбулаторным пациентам. Также молодые медики вносят информацию о вакцинированных нижнекамцах в регистр, встречают пациентов в медицинских учреждениях и измеряют им температуру.

«Благодарю всех коллег, которые жертвуют своим личным временем, своими семьями и отдают себя работе. Единственный способ сохранить своё здоровье, а зачастую и жизнь – вакцинация. Не вакцинируясь, вы подвергаете себя риску заболеть и получить инвалидность, а люди старше 60 лет рискуют умереть. Пожалуйста, берегите себя и своих близких», - отметил руководитель управления здравоохранения Сергей Мерясев.

Ранее НТР 24 сообщал, что жителям Нижнекамска рассказали, где они могут вакцинироваться от коронавируса с 1 по 7 ноября.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.