ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске жители продолжают проходить перепись населения

В Нижнекамске жители продолжают проходить перепись населения
1-11-2021, 17:30
1 254
0

В Нижнекамске продолжается перепись, которая направлена на сбор данных о горожанах и их жилищных условиях.

Венера Фатыхова в роли переписчика выступает впервые. «Вооружившись» планшетом со специальной программой, она ходит по квартирам и собирает данные о жителях Нижнекамска.

«Я работаю в бюджетной организации и нам на работе предложили поучаствовать в переписи населения. Вот я решила попробовать. Прошла обучение переписчика. Выдали нам всё необходимое, все материалы, всё оборудование для этого», - говорит переписчик Венера Фатыхова.

На этот раз список вопросов значительно пополнился. 23 из них общие - образование, работа, состав семьи, ещё 7 направлены на выяснение жилищных условий: год постройки, площадь жилья и степень его благоустройства. Для иностранных граждан есть отдельный бланк с 7 вопросами, связанными с проживанием на территории России.

Также у каждого переписчика есть удостоверение. На нём указан и QR-код официального сайта всероссийской переписи населения. Там можно найти ответ на любой интересующий вопрос по данной теме.

Пройти перепись населения можно и в электронном формате. После заполнения всех бланков горожанин получит qr-код, который нужно предъявить переписчику, чтобы не отвечать на вопросы повторно. Предварительные итоги переписи будут известны в апреле. А официальные – опубликуют к концу 2022 года.

Ранее телеканал НТР 24 сообщал о том, что несмотря на нерабочие дни в Татарстане перепись будет продолжаться.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.