ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске проверяющим QR-коды в торговых центрах хамят и угрожают расправой

В Нижнекамске проверяющим QR-коды в торговых центрах хамят и угрожают расправой

В Нижнекамске проверяющим QR-коды в торговых центрах хамят и угрожают расправой
2-11-2021, 18:33
2 302
0

В Нижнекамске продолжается проверка QR-кодов в торговых центрах. Во вторник несколько крупных торговых центров посетили сотрудники Роспотребнадзора. 

Как передает корреспондент НТР 24, многие нижнекамцы все еще воспринимают вынужденные ограничения негативно, а некоторые татарстанцы даже устраивают флешмобы. Один из таких был снят на видео в торговом центре «Березка».

Все происходящее активисты записывали на телефоны. Женщины решили самовольно пропускать всех посетителей, не проверяя QR-коды, цитируя при этом статьи уголовного кодекса РФ. Чем закончился флешмоб, неизвестно. Да и непонятно, чего хотели добиться его участницы. 

Напомним, согласно постановлению правительства лица старше 18 лет должны предъявлять QR-коды при входе в торговые центры, кафе и рестораны. Если это требование игнорировать, то возможны неприятности. Рейды сотрудники Роспотребнадзора проводят регулярно. 

Во время одного из них никого не штрафовали, а просто просили покинуть помещение. Многие реагировали на просьбу агрессивно: хамят, обзывают, а некоторым угрожают расправой, а ведь эти люди просто выполняют свои обязанности.

Такие меры были введены из-за резкого ухудшения эпидемиологической обстановки в Республике Татарстан. В людных местах коронавирус распространяется интенсивнее. 

«Население не все готово воспринимать ограничения, которые действуют на территории республики, - рассказал начальник территориального отдела Роспотребнадзора по РТ в НМР Рустем Изиятуллин.

Надолго ли в нашей жизни будут QR-коды, неизвестно. Как говорят специалисты, их не отменят, пока не улучшится ситуация с заболеваемостью. Пока же требования будут только ужесточаться. С девятого ноября многие непривитые нижнекамцы не смогут выйти на работу.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.