ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамский драматический театр номинирован на «Золотую маску»

Нижнекамский драматический театр номинирован на «Золотую маску»

Нижнекамский драматический театр номинирован на «Золотую маску»
2-11-2021, 19:10
1 632
0

Нижнекамский драматический театр им. Т. А. Миннуллина номинирован на премию «Золотая маска».

Лонг-лист и номинанты российской национальной театральной премии стали известны второго ноября.

Так, в номинации «Драма/Спектакль малой формы» отметили спектакль «На заре», который посвящается «Году родных языков и народного единства в Татарстане». Кроме того, на премию был номинирован и Туфан Имамутдинов, режиссер этого спектакля. Кстати, театр из Нижнекамска оказался на «Золотой маске» впервые.

Среди художников по свету в драме отмечен Ильшат Саяхов, который также является одним из тех, кто работал над спектаклем «На заре».

Отметим, что номинанты премии «Золотая маска» отобраны двумя экспертными советами по драматическому и музыкальному театру. В списке - 81 спектакль, 67 театров и 290 частных номинаций.

Ранее НТР 24 сообщал, что каждый желающий нижнекамец может стать участником международного конкурса.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.