ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Пионерское озеро в Нижнекамске могут включить в федеральную программу по сохранению водных объектов

Пионерское озеро в Нижнекамске могут включить в федеральную программу по сохранению водных объектов
3-11-2021, 17:30
1 454
0

В Нижнекамске состоялся комиссионный выезд на озеро Каракуль для составления акта осмотра водного объекта.

Нижнекамский район совместно с минэкологии РТ готовит документы для подачи заявки в федеральную программу «Сохранение уникальных водных объектов».

В озере Каракуль, больше известного как Пионерское, студенты казанского университета обнаружили краснокнижные виды растений: желтый бутон и кувшинку белоснежную. С тех пор водоем считается уникальным. Началась работа по его восстановлению. Третьего ноября на месте снова побывали экологи.

«Мы бы очень хотели, чтобы этот объект в нацпроект "Экология" вошел, но для этого нам нужно постараться по подготовке документов, которые нам необходимо предоставить».

Теперь задача экологов включить объект в федеральную программу «Сохранение уникальных водных объектов». Первостепенная задача — очистка дна, иловых отложений и родников.

«Встреча прошла конструктивно. Был ряд поставленных вопросов, таких как места размещения иловых отложений. В дальнейшем совещания продолжатся, чтобы уже к началу работ все вопросы были решены, — сообщил руководитель Закамского территориального управления министерства экологии и природных ресурсов РТ Алексей Лобанов.

Когда начнутся работы, пока неизвестно. Сейчас экологи готовят документы.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.