0...+9°C. Завтра:+1...+12°C

ТАТ

Нижнекамцы написали этнографический диктант

Нижнекамцы написали этнографический диктант
3-11-2021, 17:00
1 745
0

Жители Нижнекамска присоединились к международной акции, которая проходит на территории района шестой год подряд.

Большой этнографический диктант проходил на базе Дома дружбы народов, а также в онлайн-режиме. В аудитории не было свободных мест, за 45 минут необходимо было осилить 30 вопросов.

Многие из присутствующих участвовали в международной акции не в первый раз, поэтому пришли подготовленными. 

«Очень интересные вопросы. Однако при подготовке все запомнить тяжеловато, нельзя объять необъятное, но попытаться можно», - отметил нижнекамец Петр Шевнин.

Попытаться набрать максимальную сумму в 100 баллов нижнекамцы могут до 7-го ноября. Акция, приуроченная ко Дню народного единства, будет проходить в онлайн-формате на официальном сайте большого этнографического диктанта. 

Кстати, тест доступен не только на русском языке, но также на английском, китайском и испанском. 

«Цель акции – показать свои знания традиций, праздников разных народов. Также в этом году есть интересные вопросы о татарском народе. Например, есть вопрос про калфак. Дается три варианта: это кисломолочный напиток, женский головной убор либо широкий пояс», - рассказала организатор, методист центра образования НМР Резеда Исмагилова.

С каждым годом участников акции становится больше, однако пройти испытание не так просто, как кажется на первый взгляд. 

Большой этнографический диктант сегодня писали не только нижнекамцы. На вопросы ответили жители всех регионов России и 123 стран мира. Каждый участник по результатам теста получит сертификат. 

Ранее НТР 24 сообщал, что в Татарстане разъяснили, нужен ли родителям для посещения детского сада QR-код.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.