+14...+26°C. Завтра:+14...+25°C

ТАТ

Привиться ради будущего

Привиться ради будущего
8-11-2021, 08:57
3 605
0

Она строила планы на будущее, с нетерпением ждала появления третьего ребенка, очень хотела жить.

Красивая, полная сил беременная женщина погибла в ковид-госпитале…

НЕПРОЖИТАЯ ЖИЗНЬ

Ей бы растить детей, гулять на их свадьбах, ждать рождения внуков. Но коварная болезнь распорядилась по-своему. Как выяснилось, женщина заразилась коронавирусом, будучи на шестом месяце беременности. В тот день, когда ей стало плохо, спасти ребенка помогло лишь оперативное вмешательство врачей: женщине сделали кесарево сечение. Сейчас малыш находится под наблюдением медиков.

После случившегося был организован сбор денег для семьи погибшей. По словам Алены Варламовой, старшей по дому Табеева, 1, где жила семья погибшей, всего за один день жильцы смогли собрать и передать отцу семейства 116 тысяч рублей: «Я её лично не знала. Пару раз здоровались, практически не пересекались – живем в разных подъездах.

Но соседи, которые с ней общались, и работающая с ней девушка отзывались о ней очень положительно – редко можно услышать столько хорошего в адрес человека. О её муже тоже только положительные отзывы».

ПОД ЗАЩИТОЙ МАТЬ И ДИТЯ

По словам главного эпидемиолога по Нижнекамскому району и заместителя главного врача ГАУЗ «НЦРМБ» Елены Пискаревой, беременные должны быть привиты, начиная с 22 недели. Это спасение как самой матери, так и будущего ребенка: «В первую очередь это касается беременных из группы риска, то есть страдающих хроническими заболеваниями, так как эти болезни обостряются при столкновении с коронавирусной инфекцией».


По словам врачей, на сегодняшний день привито всего 5 % из всех беременных. Почему такой низкий процент – сказать трудно.

«Привитая женщина тоже может заболеть, но она перенесет болезнь намного легче. В результате и ребенок родится уже защищенным от этой инфекции. Вакцинироваться будущим мамочкам следует только «Спутником V». Именно эта вакцина зарекомендовала себя с положительной стороны. Остальные вакцины беременным не вводились», – рассказала Елена Пискарева.

Валентина Сарапкина сделала прививку на восьмом месяце беременности и теперь спокойна за свою жизнь и жизнь будущего ребенка: «Слишком страшные последствия, поэтому я решила защититься. Никаких «побочек» я не ощутила: ни температуры, ни боли. Все прошло отлично. Коронавирус никуда не исчезнет, я советую всем прививаться и защитить себя и своих близких».

РАЗВЛЕЧЕНИЯ ПОД ЗАПРЕТОМ

Дни с 30 октября до 7 ноября включительно объявлены нерабочими. В Татарстане начали действовать противовирусные ограничения:

- закрыты развлекательные комплексы в ТЦ, аттракционы, расположенные в помещениях, букмекерские конторы, компьютерные и интернет-клубы, боулинги, ломбарды;

- запрещена работа с 23:00 до 06:00 объектов розничной торговли. Исключение: аптеки, аптечные пункты и автозаправки;

- запрещена работа с 23:00 до 06:00 заведений общепита. Исключение: заведения в аэропортах, железнодорожных и автовокзалах;

- запрещена работа бань и саун с 23:00 до 06:00;

- под запретом проведение зрелищно-развлекательных мероприятий, в том числе для детей;

- запрещено присутствие несовершеннолетних в ТЦ и ТРЦ без сопровождения родителей;

- под запретом ярмарки и выставки-продажи товаров вне объектов розничной торговли. Исключение: торговля на открытом воздухе.

Люди старше 60 лет, которые не переболели коронавирусом и не привились, обязаны находиться на самоизоляции. Отныне без QR-кода вы не сможете попасть ни в один ресторан или кафе, фитнес-центр, бассейн или аквапарк, ТЦ с площадью более 150 квадратных метров. Не забудьте носить с собой паспорт или водительские права, ведь подтверждать QR-код необходимо документом, удостоверяющим личность. И помните, что за подделку кода грозит уголовное дело и лишение свободы сроком до 6 месяцев.

На этом запреты не заканчиваются. Власти Татарстана с 15 ноября решили ввести дополнительные ограничения: для всех без исключения будет обязательным иметь QR-код для посещения театров, кинотеатров, цирков, концертных залов, официальных физкультурных, спортивных и культурных мероприятий.

На время ограничений продолжают работать органы государственной и муниципальной власти, органы исполнительной власти, МФЦ, образовательные учреждения, пункты вакцинации.

Особый режим продлится до улучшения эпидемиологической ситуации.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Статьи «Нижнекамской правды» → Привиться ради будущего