ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Рамиль Муллин поручил местному Роспотребнадзору закрывать ТЦ в случае антиковидных нарушений

Рамиль Муллин поручил местному Роспотребнадзору закрывать ТЦ в случае антиковидных нарушений
8-11-2021, 11:00
3 439
0

На «деловом понедельнике» в муниципалитете и.о. руководителя исполкома НМР Рамиль Муллин раскритиковал работу торговых центров города в условиях пандемии коронавируса.


По его словам, руководство центров относится к выполнению антиковидных предписаний недостаточно тщательно. В пример он привел случай, произошедший в торговом центре «Березка», куда зашли «антиваксеры» из Набережных Челнов и призывали посетителей не показывать QR-коды.

При этом, сотрудник охраны смотрел на происходящее со стороны, не вмешиваясь.

«Я понимаю, были бы они из Нижнекамска, а ведь приехали из другого города – Набережных Челнов! Великие! Стали хозяевами территории – проходите без QR-кодов. Вопрос здесь к руководителям торговых центров и полиции», - сказал Муллин.

Напомним, позже на одного из блогеров, «отменивших» QR-коды в нижнекамском торговом центре, завели административное дело за самоуправство.

Рамиль Муллин напомнил о том, что предприятиям и их руководителям грозят крупные штрафы за нарушение антиковидных предписаний.

«Потом опять будут говорить, что бизнес ущемляют. Как будто мы кого-то ограничиваем в правах. Наша задача – минимизировать риски и распространение коронавируса. Благо, что сейчас ситуация в COVID-госпитале Нижнекамска более или менее стабильная. "Проходите, проходите" - как будто задача №1 – пройти в торговый центр», - возмутился Муллин.

И.о. руководителя исполкома НМР подчеркнул, что руководство республики решило не продлевать нерабочие дни и не закрывать торговые центры, что привело бы к серьезным финансовым потерям.

«Объясните еще раз. Если руководители ТЦ не являются там хозяевами, тогда к нам вопросов нет – взять и закрыть торговый центр. От того, что один торговый центр закроем, проблем, думаю, не будет», - обратился к руководителям города Рамиль Муллин.

Обращается к руководителю местного Роспотребнадзора Рустему Изиятуллину Муллин поручил собрать директоров торговых центров и разъяснить новые антиковидные правила.

Рамиль Муллин призвал в случае серьезных нарушений закрывать торговые центры.

Ранее телеканал НТР 24 рассказывал о том, что нижнекамцы обнаружили, что у них сократились сроки действия сертификатов о вакцинации.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.