ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Татарстане планируют расширить список лиц, которые могут оформлять протоколы по 20.6.1 КоАП РФ

В Татарстане планируют расширить список лиц, которые могут оформлять протоколы по 20.6.1 КоАП РФ
8-11-2021, 17:30
1 003
0

Власти Татарстана хотят расширить перечень должностных лиц, которые могут составлять административные протоколы по статье 20.6.1 «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения».

Это статья, по которой штрафуют тех, кто не соблюдает ограничительные антиковидные меры. Например, масочный режим.

Сейчас составлять протоколы по этой статье могут должностные лица минкэкологии РТ, МЧС РТ, миндортранса, минлесхоза, министерства труда, занятости и соцзащиты республики, несколько госкомитетов и инспекций.

На портале «Официальный Татарстан» появился проект указа президента РТ, который наделяет соответствующими полномочиями ещё ряд должностных лиц министерства труда, занятости и соцзащиты РТ.

Среди них — начальники отделов соцзащиты Нижнекамского и некоторых других районов республики, их замов, а также консультантов и специалистов-экспертов. Полный список перечислен в проекте указа.

Ранее NTR-24.RU сообщал, что за неделю в Нижнекамске полицейские выявили 78 нарушителей масочного режима в общественном транспорте.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.