ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Сумма на строительство новой трамвайной ветки в Нижнекамске возросла в 2 раза

Сумма на строительство новой трамвайной ветки в Нижнекамске возросла в 2 раза

Сумма на строительство новой трамвайной ветки в Нижнекамске возросла в 2 раза
9-11-2021, 09:30
1 575
0

Сумма проекта на строительство новой трамвайной ветки в Нижнекамске достигла отметки в 2 млрд рублей.

Вопрос о том, как продвигается реализация проекта новой трамвайной ветки «Южная», задал нижнекамец Сергей Харченко во время личного приема в режиме видеоконференцсвязи, который провел депутат Госдумы РФ Айдар Метшин.

Отвечая на вопрос, экс-мэр Нижнекамска отметил, что понимает значимость трамвайного сообщения для местных жителей.

«Годовой объем средств, который выделяется по нацпроекту, составляет 480 млн рублей. Здесь нужно сделать выбор: либо мы откладываем все средства на строительство трамвайной ветки, либо приводим в порядок дорожно-транспортную сеть, от состояния которой зависит и наша безопасность», - пояснил он.

Таким образом, часть средств планируют получить по программе национального проекта «Безопасные качественные автомобильные дороги».

К слову, как сообщает пресс-службы администрации Нижнекамска, на строительство новой трамвайной ветки на данный момент требуется 2 млрд рублей. При этом в период с 2018 по 2020 год называлась сумма в 1 млрд рублей, а полгода назад — 1,5 млрд рублей.

Ранее НТР 24 сообщал, что автомобилистам Нижнекамска порекомендовали сменить резину на зимнюю.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.