ТАТ

+7 (917) 937-3-077

«Получил квитанцию об оплате и просто в шоке»: нижнекамцев не обрадовали первые счета за отопление

«Получил квитанцию об оплате и просто в шоке»: нижнекамцев не обрадовали первые счета за отопление
9-11-2021, 10:30
2 162
1

Жители Нижнекамска получили первые за эту осень счета за отопление. Напомним, обогрев квартир начался в городе во второй половине сентября.

У некоторых жителей цифры в квитанциях вызвали вопросы. Например, Искандер М. получил счет на 2 400 за 73-метровую квартиру. А в прошлом году, по его словам, за тепло он заплатил всего 980 рублей.

«Получил квитанцию об оплате и просто в шоке. За это месяц за отопление пришло 2400 за 73 кв. Просмотрел квитанции за те года, 2020 год — 980. Звоню ЖКХ — не берут. Позвонил слесарю, задав этот вопрос, спуститься в подвал посмотреть — вообще отключился. Откуда, хотел узнать, у них в квитанциях за отопление такие суммы. Хотя долгов нет. Оплачиваю сразу же в первый день через QR-код», — написал в группе «Народный контроль Нижнекамск» Искандер М.

Следом своими цифрами стали делиться и другие нижнекамцы. У кого-то за квартиру 66 кв. метров насчитали 3 тысяч рублей, кому-то — 2,5 тысяч за 43 кв. метра. У большинства счета за отопление в октябре оказались чуть больше тысяч рублей.

Отметим, что за сентябрь начислений за отопление не было. Вероятно, часть указанной в октябрьских платежках сумм, относится к началу отопительного сезона.





Комментарии (1)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Яна Енькова
    11 ноября 2021 14:40
    Здравствуйте! Отопительный сезон для объектов жилого фонда в городе Нижнекамск Распоряжением Исполнительного комитета установлен с 16 сентября 2021 года.

    С этого времени обслуживающими и теплоснабжающими организациями велись работы по настройке системы теплоснабжения (пуско-наладочные работы). Как правило для выхода на нормативные параметры теплоснабжения в каждом доме требуется определённое время.
    Съем показаний общедомовых приборов учёта тепловой энергии по всем домам города производится по графику с 22 по 24 число текущего месяца. Поэтому потреблённая тепловая энергия за сентябрь и октябрь начислена по факту пуска тепла в каждый дом и отразилась в счёт-квитанции за октябрь.