ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамцу отключили электричество за антисанитарию в квартире

Нижнекамцу отключили электричество за антисанитарию в квартире
9-11-2021, 16:30
1 341
0

Жильцы дома №17 на ул. Тукая в Нижнекамске борются со своим соседом на протяжении трех лет. Хозяин этой квартиры постоянно устраивает пьяные посиделки.

В комнатах царит полная антисанитария, а весь подъезд страдает от клопов, тараканов и неприятного запаха. После того, как недавно затопило жильцов снизу, в квартире отключили воду. Тогда ситуация ухудшилась в разы.  

«Мы с соседями побоялись, чтобы не было заразы, попросили управляющую компанию "Жильё", чтобы они за счет своих средств заменили сантехнику, сделали акт осмотра квартиры и произвели санитарную обработку», — рассказал один из жильцов дома Владимир Бородич.

Реакции на жалобу пришлось ждать почти месяц. Для посещения квартиры собрали комиссию из представителей жилищной управляющей компании, домоуправления и департамента ЖКХ. Они провели тщательный осмотр и пообщались с хозяином квартиры.

«Почему до такого состояния довели жилье? Вы же должны ответственно относиться к своему жилью, вы живете в многоквартирном доме, создаете неудобства соседям», — обратилась к жильцам квартиры представитель УК «Жилье».

Во время комиссионного обследования было принято решение об отключении в квартире ещё и электроэнергии. Также было выписано предупреждение с требованием привести жилье в надлежащий вид.

«В срок до 9 декабря он должен устранить нарушения. В дальнейшем, если никаких мер не будет принято, будет повторное комиссионное обследование, будет вручено повторное предупреждение. Затем полный пакет документов мы будем направлять в органы местного самоуправления для дальнейшей подачи искового заявления в суд», — сообщила представитель «Департамента строительства, ЖКХ и благоустройства».

Однако сами жильцы от управляющей компании ждали совсем другой реакции. Они просили починить соседям сантехнику и включить воду, пока нехорошая квартира не превратилась в очаг распространения инфекционных заболеваний. Сейчас они планируют подать на коммунальщиков в суд.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.