ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Суд над QR-диссидентами в Нижнекамске: блогер обещал прийти на следующее заседание в противогазе

Суд над QR-диссидентами в Нижнекамске: блогер обещал прийти на следующее заседание в противогазе

Суд над QR-диссидентами в Нижнекамске: блогер обещал прийти на следующее заседание в противогазе
9-11-2021, 18:30
2 623
1

В Нижнекамском городском суде девятого ноября были рассмотрены административные дела в отношении трёх жителей Набережных Челнов.

Это те самые блогеры, которые пропускали в торговый центр «Березка» людей без QR-кода и заявляли, что власть — это они. 

То же самое они проделали в Набережных Челнах и Муслюмово. По информации «Казанских ведомостей», блогеры и деньги за это брали.

«Мы всего лишь пришли по надобности в торговый центр и всего лишь зафиксировали факт нарушения со стороны администрации и работников торгового центра и выложили в Интернет, чтобы люди видели», — заявил Рамзиль Галимзянов.

В зал судебных заседаний его и еще одну активистку не пропустили за отказ надеть защитные маски.

«Я усматриваю в этом то, что нас хотят ограничить в праве на правосудие, препятствуют нам», — заявил Галимзянов.

Всё происходящее блогеры снимали на телефон и транслировали в прямом эфире. В здании Нижнекамского городского суда такого реалити-шоу еще не видели. Скорее всего, так и было задумано. Провокационные акции — это именно то, за что блогеров собираются судить. 

Суд все равно состоялся. В зал прошла одна из фигурантов – Ангилина Ахметшина. Своих товарищей она не поддержала – спокойно надела маску и отправилась на судебное заседание.

Защита блогеров ходатайствовала о переносе рассмотрения дел по месту жительства блогеров. Судья ходатайство удовлетворил, поэтому суд продолжится в Челнах. И, скорее всего, там тоже будет «весело». 

«Я куплю для себя специальные средства индивидуальной защиты — противогаз — и приду туда на судебное заседание», — пообещал Рамзиль Галимзянов.




Комментарии (1)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Василий Алибабаевич
    10 ноября 2021 08:56
    Не бывает размеров таких противогазов. Хотел бы я на него посмотреть как он будет в нем выглядеть.