ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Сертификат о вакцинации от COVID-19 можно будет получить в бумажном виде

Сертификат о вакцинации от COVID-19 можно будет получить в бумажном виде
10-11-2021, 07:30
991
0

С 16 ноября сертификат о вакцинации от коронавируса можно будет получить в бумажном виде в офисе МФЦ.

Соответствующее постановление правительства России утвердил премьер-министр Михаил Мишустин. Документ опубликован на официальном сайте кабмина.

Мишустин поручил министерству цифрового развития, связи и массовых коммуникаций разработать техническое решение, которая обеспечит возможность получения этой услуги. Министерство здравоохранения должно до 13 ноября порядок её предоставления.

Сертификаты смогут получить и те, у кого есть медотвод и те, кто официально переболел коронавирусом. Напомним, с 8 ноября в России установлена новая форма документа, которая предусматривает сведения не только о прививках, но и о медицинском отводе и факте заболевания.

Сейчас сертификаты выдаются только электронно. Его владелец в случае необходимости должен распечатать самостоятельно. Из-за этого в начале введения системы QR-кодов в Татарстане люди, не владеющие компьютером и те, у кого нет личного кабинета на портале госуслуг или не подтверждена учетная запись, столкнулись с проблемами.

В Нижнекамске для помощи таким гражданам организовали бесплатную распечатку сертификатов в библиотеках.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.