ТАТ

+7 (917) 937-3-077

На возведение минарета новой мечети «Ак каен» уйдет 12 тонн металла

На возведение минарета новой мечети «Ак каен» уйдет 12 тонн металла

На возведение минарета новой мечети «Ак каен» уйдет 12 тонн металла
10-11-2021, 14:30
1 283
0

В Нижнекамске продолжается строительство новой мечети «Ак каен». 

Напомним, храм строится благодаря помощи меценатов и на средства верующих. 

Сейчас специалисты готовят короб для основания будущего минарета. Одна сторона этой большой коробки - 9 квадратных метров. Перекосы и неровности в этом деле недопустимы - брак может привести к тому, что в будущем минарет может просто рухнуть. 

Минарет в высоту будет 28 метров, а на его возведение уйдет 12 тонн металла и 76 кубометров бетона. Внутри установят винтовую лестницу, состоящую из 105 ступенек.

Кстати, они уже готовы, сейчас специалисты наносят на них краску. Вообще за два года на территории мечети «Ак каен» сделано немало - площадь забетонирована, подняты стены здания будущего храма, крыша полностью закрыта.   

Одновременно в мечети смогут находится 450 человек. Там уже проведена вентиляция, есть электричество проложены и другие коммуникации, но, как говорят специалисты, работы у них еще очень много.

«Остаются у нас внутренние работы, то есть полы, потолки, стены, классы перегородки и так далее. В общем, работы много, поэтому помощь людей нам нужна всегда», - отметил имам-хатыйб мечети «Ак каен» Райхан хазрат Назмутдинов.

Мечеть строится исключительно на пожертвования верующих. Стройка идет уже почти два года. Помочь, и не обязательно крупной суммой, может каждый. Средства можно принести в Центральную Соборную мечеть или сделать перевод на карту «Сбербанка»: 4817 7602 2641 6661 (получатель - Алсу Рафиковна, с пометкой «Новая мечеть»).

Как считают представители мусульманства, чем больше человек примет участие, тем ценнее в духовном плане получится мечеть.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.