ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Директор нижнекамского центра «Балкыш» ответила на обвинения в избиении детей

Директор нижнекамского центра «Балкыш» ответила на обвинения в избиении детей

Директор нижнекамского центра «Балкыш» ответила на обвинения в избиении детей
11-11-2021, 06:00
1 808
0

Житель Нижнекамска обратился в редакцию телеканала НТР 24 и сообщил о том, что в приюте «Балкыш» (который он назвал в своем сообщении детским домом), якобы, избивают детей, а директор кричит на них, используя нецензурную брань.

Мужчина сообщил, что об этом ему рассказала одна из воспитанниц приюта.

«Детский дом балкыш избевают детей директор матом кричит на подопечных, девочка по имени <имя удалено> расказала что там творится страшные подробности», - написал подписчик нашего сообщества во «ВКонтакте» [орфография и пунктуация автора сохранены - прим. ред.].

Вскоре это же сообщение появилось и в одном из городских пабликов в соцсети «ВКонтакте». На него вскоре отреагировала директор социального приюта для детей и подростков «Балкыш» Наталья Бакулина.

«В приюте круглосуточно ведется видеонаблюдение! О каком насилии идет речь? Где факты и доказательства? А также в отношении меня. Придите, скажите мне это в лицо! Не то, что матом - я вообще детей никогда не ругала и не допущу, чтобы хоть кто-то из сотрудников посмел бы хоть словом, хоть как-то действием нанести вред воспитанникам!» - ответила руководитель учреждения.

Вскоре к обсуждению анонимного сообщения подключились воспитатели центра, которые назвали публикацию клеветой.

«Работаю воспитателем в приюте "Балкыш". Хочу сказать, что "предъявленное" анонимом является неправдой. Да, работать с нашими детьми бывает порой очень нелегко. Но мы ищем и находим пути взаимодействия, и делаем так, чтобы ребенку в приюте было тепло и уютно, как дома. И дело тут не в сверхмощных камерах, которыми утыкан весь приют. Думаю, что прежде, чем опубликовывать данный пост, надо было проверить изложенные факты. Поговорить с детьми, сотрудниками и руководством приюта», - написала Галия Петрова.

А другой педагог - Раиса Алпыспаева - пригласила написавшего сообщение посетить «Балкыш», чтобы лично проверить, как там относятся к детям.

Вскоре автор сообщения, раскрыв свою личность, признался, что поверил на слово ребенку и не проверил информацию перед тем, как отправить ее в СМИ и соцсети. 

«Я сам отец и чужих детей не бывает. Я знаю, что вы сейчас скажете, что надо проверять информацию. Надо! Но я не прокурор, чтобы проверять. Я сообщил в УВД и в службу новостей. Наталья Александровна, приношу свои извинения вам и вашему персоналу за эту нелепую и чудовищную ошибку с моей стороны. Простите, я виноват», - пишет Сергей Д.

Другие участники обсуждения встали на защиту сотрудников приюта и поблагодарили их за нелегкий труд.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.