ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Рамиль Муллин рассказал, что в Нижнекамске построят приют для бездомных животных

Рамиль Муллин рассказал, что в Нижнекамске построят приют для бездомных животных
11-11-2021, 14:10
1 297
0

В Нижнекамске будет построен приют для бездомных собак. Об этом в четверг на встрече с представителями СМИ рассказал руководитель исполкома Нижнекамского муниципального района Рамиль Муллин.

Отвечая на вопрос о решении проблемы, связанной с бродячими собаками, который задал программный директор радиостанции DFM-Нижнекамск Николай Фомин, Рамиль Муллин поведал, что город включен в республиканскую программу.

«Законодательство есть, но условия пока не созданы. Я веду переговоры с руководством республики. Наш город попал в пилотную программу. Может быть, пока рано об этом говорить, но Нижнекамск – один из трех городов, которым руководство Татарстана планирует выделить средства на строительство приюта для бездомных собак», - рассказал Муллин.

По словам руководителя исполкома, на первом этапе будет построен приют на 150-200 собак. Местные власти уже определили место, где он расположится. Если эксперимент окажется успешным, то приют будет расширяться.

«Также надо повышать культуру – бездомных собак не должно быть. Если человек взял на себя такую ответственность – завел животное, он должен за него отвечать», - отметил спикер.

Ранее телеканал НТР 24 рассказывал о том, что в Нижнекамске на видео сняли огромную стаю бродячих собак.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.