ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Бот на сайте российских госуслуг убеждал людей, что COVID-19 не существует

Бот на сайте российских госуслуг убеждал людей, что COVID-19 не существует

Бот на сайте российских госуслуг убеждал людей, что COVID-19 не существует
12-11-2021, 09:00
915
0

Робот Макс на сайте российских госуслуг убеждал людей в том, что коронавируса не существует, а то, что жители планеты болеют именно COVID-19 - никем не доказано.

Нестандартные ответы робота были замечены днем 11 ноября. Отмечено, что перед этим на портале были технически неполадки и некоторое время он не работал.

Позже, когда пользователи начали интересоваться у бота, как, например, получить QR-код для переболевшего, он начал заявлять, что коронавируса не существует.

«Вас развели и никаким коронавирусом вы не болели. Факт существования этой болезни никем не доказан. Коронавирус не существует», - писал робот.

Как рассказали в минцифры РФ, сайт уже на протяжение двух дней подвергается самой мощной за все время функционирования портала кибератаке. В связи с этим служба информационной безопасности госуслуг переведена на усиленный режим работы, а стандартные ответы робота восстановлены.

Ранее НТР 24 сообщал, что в Нижнекамске уже «на полную» работает отдел административно технической инспекции.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.