ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске подорожали базовые продукты питания

В Нижнекамске подорожали базовые продукты питания

В Нижнекамске подорожали базовые продукты питания
12-11-2021, 18:00
2 871
0

За последнюю неделю в Нижнекамске снова выросли цены на базовые продукты. Растительное масло теперь дешевле 100 рублей не найти. Стоимость сахара подобралась к 50 рублям за килограмм.

Самый простой продуктовый набор сейчас обойдется, как минимум, в 500 рублей.

«В магазин я хожу часто, буквально через каждые три дня. Как не придёшь - цена всё выше и выше. Просто удивляешься, почему так быстро», — заметил жительница Нижнекамска Лидия Ерёмина.

Лидия Еремина за один поход в магазин тратит минимум 1 000 рублей. На эту сумму удается собрать набор продуктов лишь на ближайшие несколько дней. Затем к прилавкам приходится идти снова.

«Я считаю, что по сравнению с прошлым годом, цены возросли в разы».

Если сравнить нынешние цены с прошлогодними, то разница ощутимая. Сильно подорожали овощи: капуста — в 2,5 раза. Картофель - с 20 до 40 рублей. Цены на морковь подскочили на 55%, а на лук — на 37%. Например, у одной пожилой супружеской пары на болгарский перец и пару пучков зелени ушло 250 рублей. 

«С каждым днём дорожает, а пенсии не хотят поднимать», — отметили пожилые нижнекамцы.

По официальным данным с начала года инфляции в России составила 8%. Хотя некоторые эксперты утверждают, что эта цифра на самом деле в два раза выше. Например, с января этого года цена на гречку выросла почти на 20%, на 30% стали дороже куры и яйца.

«Поставщики нам закупочную цену такую высокую ставят, и нам тоже приходится корректировать цены. Снизился спрос, некоторые люди возмущаются. Особенно насчет яиц, они очень сильно подорожали», — рассказала индивидуальный предприниматель Галия Таминова. 

Цены растут буквально на всё: газомоторное топливо, стройматериалы, автомобили, недвижимость. Причин всегда несколько. Это и влияние мировых рынков, удорожание сырья (газ, зерно, нефть), логистика товаров и т. д. Коронавирус со всеми вытекающими последствиями только усугубляют и без того непростую ситуацию. К сожалению, эксперты пока причин для позитивных прогнозов не видят. Цены продолжат рост, а действенных мер хотя бы по их заморозке правительством пока не объявлено.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.