ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске второй год идет судебный процесс по краже 5 тыс. рублей, прошло уже 25 заседаний

В Нижнекамске второй год идет судебный процесс по краже 5 тыс. рублей, прошло уже 25 заседаний
12-11-2021, 18:30
1 710
0

В Нижнекамске на скамье подсудимых оказалась ранее уже отбывавшая наказание в колонии женщина. Ее обвиняют в том, что она незаконно перевела себе с чужой карты деньги.

Потерпевшей надоело ходить в суд - сегодня был уже 25-й процесс. Она уже миллион раз пожалела, что решила наказать женщину, которая у нее украла 5 тысяч рублей.

«Я пришла в гости к свое сестре. Мы там отмечали день рождения. К нам присоединилась её соседка. Потом я легла спать. И она без моего ведома зашла в мой телефон и перевела с карты деньги. Пять тысяч», — рассказала потерпевшая.

Судебный процесс продолжается второй год. Виной всему — плохая посещаемость подсудимой. Сначала она приходила через раз, придумывая на это оправдания. Потом и вовсе пропала.

Ее объявили в уголовный розыск. Уже полгода находится под стражей. Но даже приезжая под конвоем, она ставит процессы под угрозу срыва. Сегодня ей стало плохо. Вызвали скорую. Давление в норме. Медики не увидели причин, которые могли бы дать ей освобождения от сегодняшнего участия в процессе. Кстати, ранее женщина уже была судима пять раз. Отбывала срок.

«В ходе предварительного следствия свою вину признавала, однако в ходе судебного следствия от своих показаний отказалась пояснив, что данное преступление не совершала, данные денежные средства не похищала», — сообщил помощник прокурора Ленар Салахутдинов

Адвокат настаивает, его подзащитная — жертва обстоятельств, и вину она изначально признавала под давлением.

«Моя подзащитная находится в потерянном состоянии. Взволнована. Юридически неграмотна», — пояснил адвокат Эдуард Гимадиев.
«Я деньги не переводила. Мне только отдали карту. Я только их сняла. Передала и все», — рассказала подсудимая.

Подсудимая вину не признает. Ее главный довод в том, что она не умеет пользоваться приложением «Мобильный банк».

Следующий судебный процесс назначен на понедельник. Будет оглашен приговор. По крайней мере все участники процесса на это очень надеются. 





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.