ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Эксперты из Татарстана обсудили законопроект о публичной власти в России

Эксперты из Татарстана обсудили законопроект о публичной власти в России
14-11-2021, 18:34
801
0

Члены экспертного клуба из Татарстана обсудили законопроект о публичной власти в России.

Об этом сообщает информагентство «Татар-информ».

Напомним, Госдума приняла в первом чтении законопроект об общих принципах организации публичной власти в субъектах РФ.

Законопроект предусматривает единообразие в наименовании высших должностных лиц регионов и органов исполнительной власти. Руководители субъектов согласно документу должны называться главами, а региональный орган исполнительный власти — правительством.

Кандидат политических наук, член Российской ассоциации политических наук, доцент кафедры религиоведения Института социально-философских наук КФУ Зоя Силаева считает, что в России уже давно назревали изменения в системе публичной власти. При этом Силантьева отметила, что при разработке поправок необходимо применять тактическую стратегию и минимизировать всевозможные риски для внутриполитической стабильности.

В свою очередь завкафедрой конфликтологии Института социально-философских наук и массовых коммуникаций Андрей Большаков поделился мыслю, что по сути, законопроект во многом является развитием части поправок, внесенных в Конституцию в прошлом году. 

Такой же точки зрения придерживается и доцент кафедры политологии КФУ Виктор Сидоров. По его мнению, такая норма является чрезмерной, подобные вопросы должны решатся на региональном уровне.

А вот руководитель концептуальной площадки «ТатПолит» Руслан Айсин обратил внимание на то, что проект закона появился и начал рассматриваться в период нарастающих проблем в общественной, экономической, политической и других сферах, а также падения доверия к институтам власти.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.