ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Минфин предложил повысить цены на водку и коньяк

Минфин предложил повысить цены на водку и коньяк
15-11-2021, 16:00
676
0

Не успели отойти от новости о повышении цен на табачные изделия, как министерство финансов опубликовало еще один документ на федеральном портале проектов правовых актов, касающийся подорожания продуктов.

Ведомство предложило увеличить минимальную розничную цену на крепкий алкоголь с 1 января 2022 года.

По мнению минфина, розничная цена на водку должна увеличиться на 7,4% - до 261 рубля за бутылку. А на коньяк цены хотят повысить на 7,6% – до 348 рублей.

По мнению специалистов, такие меры помогут бороться с дешевым контрафактом. Также повышение цен связано с тем, что ожидается подорожание этилового спирта непищевого на 6,8%, а пищевого – до 63 рублей за литр безводного сырья.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.