ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Правительство утвердило порядок получения субсидий для пострадавших из-за нерабочих дней предпринимателей

Правительство утвердило порядок получения субсидий для пострадавших из-за нерабочих дней предпринимателей

Правительство утвердило порядок получения субсидий для пострадавших из-за нерабочих дней предпринимателей
15-11-2021, 17:00
895
0

Правительство России утвердило правила предоставления субъектам МСБ и социальным НКО, пострадавшим в результате введения нерабочих дней.

По состоянию на 10 июля 2021 года фирма должна состоять в едином реестре МСП или социально ориентированных НКО.

Основный вид деятельности, указанный в ЕГРЮЛ или ЕГРИП, должен относиться к наиболее пострадавшим от коронавируса отраслям (перечислены в постановлении кабмина РФ 1513

Фирма не должна находится в процессе ликвидации, процедуры банкротства, не принято решение об исключении из ЕГРЮЛ, ИП не снят с учета

На первое июля 2021 года у предпринимателя не должно быть долгов на сумму больше 3 тысяч рублей.

Размер субсидии для юрлиц и НКО составляет МРОТ, умноженный на число работников в июне этого года. Для индивидуальных предпринимателей - МРОТ умноженное на количество работников плюс ИП. Для ИП, у которых нет наемной силы, выплатят субсидию величиной в МРОТ.

Заявление на получение субсидии подаётся в налоговую по месту нахождения фирмы или регистрации ИП онлайн или почтой. На ФНС есть сервис, через который можно сформировать заявление, которое потом можно распечатать. Его рассмотрят за 5 рабочих дней.

Заявления принимаются до 15 декабря 2021 года.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.