ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В России хотят увеличить штрафы за поддельные права

В России хотят увеличить штрафы за поддельные права

В России хотят увеличить штрафы за поддельные права
16-11-2021, 13:41
568
0

Штрафы за подделку прав собираются увеличить. Зампред комитета Госдумы по безопасности Анатолий Выборной обратился в Генпрокуратуру с просьбой обратить внимание на слишком маленькое наказание за фальшивое водительское удостоверение.   

Одним заявлением он не ограничился и направил письмо первому заместителю генпрокурора РФ Анатолию Разинкину. В нем он сообщает о восьми сайтах, на которых ведется продажа поддельных прав. Мошенники за 25 тысяч рублей предлагают не тратить время на обучение, а просто купить документы.

На данный момент за использование фальшивки грозит штраф до 80 тысяч рублей, обязательные работы до 480 часов, либо исправительные – на два года. Есть и арест – можно лишиться свободы на полгода.

Тем временем за вождение без прав грозит штраф от пяти до пятнадцати тысяч рублей. Лишенный прав водитель наказывается штрафом до 30. Либо административный арест на 15 суток и обязательные работы на срок от 100 до 200 часов.

Анатолий Выборной считает, что ужесточение наказания поможет сократить количества фальшивых прав на дорогах.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.