ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске мужчину с аневризмой спасли благодаря уникальной операции

В Нижнекамске мужчину с аневризмой спасли благодаря уникальной операции

В Нижнекамске мужчину с аневризмой спасли благодаря уникальной операции
16-11-2021, 17:00
1 072
0

Нижнекамские врачи провели уникальную операцию при поддержке специалистов из Казани и Красноярска.

У 63-летнего жителя Нижнекамска была выявлена аневризма 60 мм при норме в 20 мм – то есть расширение сосуда.

По сути, как говорят врачи, все это время мужчина жил с миной замедленного действия, разрыв мог произойти в любой момент и тогда - неминуемая смерть. Для устранения аневризмы таких размеров потребовалась сложнейшая высокотехнологичная операция. 

«Что сделали врачи вашего замечательного города? Они имплантировали туда стент-графт - это металлоконструкция, на которую вручную нашита ткань. За счёт его установки произошло армирование инфраренального отдела аорты, и за счёт ткани, аневризма была полностью изолирована от кровотока», - пояснила врач-рентгенхирургических методов диагностики лечения Ксения Кочкина.

Кстати, доктор приехала в Нижнекамск поделится опытом из Красноярска. Там такие операции проводят уже более десяти лет. В Нижнекамске же подобная операция проводится лишь во второй раз, и поэтому советы таких специалистов просто необходимы, и дорого стоят, считают нижнекамские медики.

На всем протяжении хирургического вмешательства 63-летний пациент был в сознании. Чтобы установить стент-графт на аорту потребовалось всего два небольших надреза на ногах. Операция была плановой, по сути - она стала подготовкой врачей к экстренным операциям.

Среди больных с таким диагнозом - не обязательно люди пожилого возраста. Зачастую разрыв аорты происходит в результате ДТП. Согласно статистике за 12 месяцев на 100 тыс. населения приходится 6 таких случаев, а отсюда следует, что благодаря набранному опыту нижнекамские врачи в год будут спасать примерно 18 человек.

Ранее НТР 24 сообщал, что в Нижнекамске пожилая экс-противница вакцинации сделала прививку от COVID-19.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.