ТАТ

+7 (917) 937-3-077

На магистралях Нижнекамска 17 ноября начнут установку дорожных знаков, запрещающих парковку

На магистралях Нижнекамска 17 ноября начнут установку дорожных знаков, запрещающих парковку

На магистралях Нижнекамска 17 ноября начнут установку дорожных знаков, запрещающих парковку
16-11-2021, 18:00
2 428
1

Магистральные дороге в Нижнекамске освободят от припаркованных автомобилей. Сделают это с помощью дорожных знаков. Их уже изготовили и начнут устанавливать 17 ноября.

Коснется нововведение 19 участков в разных частях Нижнекамска.

Согласно постановлению исполнительного комитета еще один запрещающий знак должен появиться на внутриквартальной дороге в 31-м микрорайоне. Делается это для того, чтобы упростить процесс уборки снега. На остальных внутриквартальных дорогах города подобные знаки устанавливать не планируют. Поэтому проблема останется актуальной. Уже сейчас видно, что припаркованные автомобили мешают уборке территории. 

На дороге-дублере на пр. Химиков всегда оживленное движение. Припаркованный транспорт мешает свободному проезду легковых авто. А грузовые здесь лавируют с большой опаской. С выпадением осадков и образованием колеи делать это будет еще сложней. Кто-то из горожан уверен, что здесь нужны запрещающие знаки, а кто-то думает, что ситуацию может спасти большая парковка. 

«Знаки не нужно, парковку надо было делать, а то магазины строят, а парковки не делают. А если знак поставят, то водители будут страдать, потому что в магазин приехал - а машину ставить некуда» — заметил нижнекамец Айдар Тимашев.

И эта проблема не одной внутриквартальной дороги. С наступлением зимы ситуация станет более острой. В итоге будут страдать коммунальщики, которые не смогут должным образом убрать от осадков проезжую часть, и водители, которые в любой момент смогут влететь в другой автомобиль. Но, как стало известно телеканалу НТР 24, припаркованные машины уберут только с магистральных дорог. Решат ли вопрос на подобных участках, пока не сообщается.





Комментарии (1)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Полезное дело , нужно это
    17 ноября 2021 03:07
    Начинаются снега, автомобилисты поднимают шум из-за не чищенных дорог и дворов, однако они же свои ж.не поднимут, чтобы убрать машины для чистки собственных дворов! Зато в соцсетх критики-ой, ой!
    В НЧ, как пишут ЧИ: "За парковки на газонах и уличную торговлю челнинцев оштрафовали на 26 миллионов рублей"