ТАТ

+7 (917) 937-3-077

На онлайн-платформах НТР 24 стартовал новый проект

На онлайн-платформах НТР 24 стартовал новый проект

На онлайн-платформах НТР 24 стартовал новый проект
17-11-2021, 08:34
521
0

На онлайн-платформах телеканала НТР 24 появился репортаж о влиянии компьютерных игр на психику детей. Это первый из цикла материалов. Журналисты собираются поднимать самые острые проблемы, брать интервью у экспертов в разных областях.

Как передает автор первого репортажа Эдуард Минникаев, по данным исследованиям «Лаборатории Касперского» 83 процента детей старше семи лет играют в компьютерные игры. Каждый десятый из них, а это около 9 процентов, посвящает этому все свое свободное время.

Если молодое поколение в этом не видит никакой проблемы, то мнения квалифицированных специалистов все-таки расходится. Психолог Екатерина Логиновская объясняет, что игры не всегда можно винить в жестокости среди детей.

«Если, допустим, у подростка, который совершил какой-то поступок, действительно была диагностирована некая клиническая зависимость от игр, то можно сказать, что игры сыграли главный фактор, в том, что он что-то совершил. Но, по идее, сказать, что подросток, который играет в игры, однозначно пойдет и кого-то будет убивать, нельзя. Нельзя  винить только игру в этом», - считает Екатерина.

А вот школьные педагоги более категоричны. По их мнению, игры вредят молодому поколению.

«Считаю, абсолютно прямое отношение имеют компьютерные игры - злые, которые наносят травму, даже не наносят травму, а формируют отрицательную восприятие мира у ребенка», - уверена учитель английского языка Ксения Хайрутдинова.

Полная версия репортажа размещена на YouTube-канале «Новости Нижнекамска - НТР 24».





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.