ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В России увеличится пособие по безработице

В России увеличится пособие по безработице

В России увеличится пособие по безработице
17-11-2021, 11:00
706
0

Правительство России утвердило размер пособия по безработице на 2022 год. Постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин 15 ноября.

Максимальная величина его составит 12 792 рублей, а минимальное — 1,5 тысяч рублей.

Напомним, в этом году максимальный размер пособия равняется МРОТ — 12 130 рублей.

Как пояснили в минтруде, пособие в максимальном размере назначается тем, кто постоянно работал и потерял доход, а минимальное — тем, у кого никогда не было работы, долго не трудился или был уволен за какие-то проступки.

В первые три месяца безработицы человеку выплачивается 75% дохода, но не более 12 792 руб., в последующие три месяца — половина заработка, но не больше 5 тыс. рублей.

Для того, чтобы получать пособие по безработице, нужно официально зарегистрироваться в центре занятости.

Ранее NTR-24.RU сообщал, что в Татарстане подорожал базовый набор продуктов питания.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.