ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Кабмин Татарстана выпустил постановление о QR-кодах в общественном транспорте

Кабмин Татарстана выпустил постановление о QR-кодах в общественном транспорте

Кабмин Татарстана выпустил постановление о QR-кодах в общественном транспорте
18-11-2021, 08:58
1 746
1

Правительство Татарстана выпустило постановление о QR-кодах в общественном транспорте.

Документ вступает в силу с 22 ноября 2021 года.

В постановлении прописаны озвученные ранее властями требования к пассажирам городских и межмуниципальных маршрутов: с 22 ноября проезд в них возможен только при наличии QR-кода, свидетельствующего о вакцинации от COVID-19, перенесённом заболевании или медотводе.

Кроме того, с 22 ноября на автовокзалах и автостанциях запрещается продажа билетов на маршруты регулярных перевозок пригородного и межмуниципального транспорта без предъявления QR-кода на каждого пассажира старше 18 лет.

Ранее в минтрансе пояснили, что проверкой кодов будут заниматься кондукторы во время продажи билетов. Тех, у кого кода не окажется, попросят покинуть салон.

Также в постановлении кабмина РТ прописана мера, касающихся льготных транспортных карт. У непривитых граждане старше 60 лет их действие будет приостановлено. Исключение составляют люди, официальное переболевшие коронавирусом в течение последних 6 месяцев и имеющие медотвод. У них должны быть сертификаты с соответствующими сведениями. Деньги, внесённые на карту на декабрь, переносятся на месяц, в котором работа карт будет разморожена.





Комментарии (1)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Илья
    18 ноября 2021 12:54
    Документ есть. Подписи на нем нет... Имеет ли он юридическую силу, вопрос к юристам...