ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Строительство трассы Казань — Екатеринбург начнется уже в 2021 году

Строительство трассы Казань — Екатеринбург начнется уже в 2021 году

Строительство трассы Казань — Екатеринбург начнется уже в 2021 году
19-11-2021, 12:17
710
0

Строительство автомобильной дороги из Казани в Екатеринбург планируется начать уже в этом году.

Об этом рассказал начальник управления «Волго-Вятскуправтодор» Илдар Мингазов.

Строительство будет разделено на три участка. Первый — это дорога от села Шали в Пестречинском районе до поворота на село Костенеево в Елабужском районе.

Вторая часть — это обход Нижнекамска и Набережных Челнов. В декабре планируется заключить госконтракт. Общая стоимость работ — более 18,5 млрд рублей. По условиям контракта строительство обхода должно завершиться к 31 октября 2024 года.

Третий участок трассы Казань — Екатеринбург пройдёт от Набережных Челнов до границы с Башкирией. Протяжённость пути - 98 километров. Этот отрезок пройдет по уже существующей М-7. Дорогу реконструируют.

На все три участка понадобится около 157 млрд рублей.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.