ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске сотрудница ТЦ не проверила QR-коды и получила крупный штраф

В Нижнекамске сотрудница ТЦ не проверила QR-коды и получила крупный штраф

В Нижнекамске сотрудница ТЦ не проверила QR-коды и получила крупный штраф
19-11-2021, 18:30
4 720
1

В пятницу, 19 ноября, в Нижнекамском городском суде слушалось дело в отношении директора торгового центра «Сезам» на ул. Бызова. 70-летнюю женщину обвиняют в том, что она не организовала работу по проверке QR-кодов.

Но, как объясняет сама правонарушитель, она просто отлучилась по нужде. 

«И всё в мою смену проверки. В первый раз проверка нормально прошла: я сама стояла, проверила. А в другой раз в туалет только вышла, техничку попросила заменить», — рассказала директор центра.

Проверяющих эти отговорки не убедили - нарушение зафиксировано, факт доказан. Напарница, которая осталась охранять вход, наличием QR- кодов не интересовалась. 

«На вопрос, почему вы не проверяете QR-коды, было отвечено, что телефоны лежат на зарядке», — сообщил гособвинитель Вадим Митрофанов.

Сама же нарушитель уже давно написала заявление об увольнении: с ведением QR-кодов работать стало тяжело, говорит она. Правда, позже телеканалу НТР 24 эту информацию опровергли. По словам источника, женщина продолжает трудится.

Суд постановил: нарушитель должна выплатить штраф в размере 10 тысяч рублей, ведь это уж не первое нарушение в ТЦ, которым она руководит. Зал судебного заседания она покидала со слезами на глазах, ведь отдать придется почти всю пенсию, а она, по словам женщины, составляет 15 тыс. рублей.

В пятницу в городском суде по аналогичному правонарушению рассматривали дело в отношении администратора торгового центра «Меркурий». Ему также был выписан штраф в размере 10 тыс. рублей.





Комментарии (1)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Пенсионер
    20 ноября 2021 14:23
    Прочитал в новостях, что подписано постановление правительства РТ о внесении изменений.... А исходное постановление от 17(19) марта 2020 года, с тех пор в него изменения вносят и вносят, но конечный текст я не смог найти. Может, бюрократически это правильно, а практически - издевательство! Но, оказывается, можно под суд попасть, хотя постановление подписано 18.11.2021, а QR-вакханалия началась с 13.10.2021. В РФ все-таки решили закон принять и хотя бы обсудить в ГД, а как в РТ?