ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Жителей Тукаевского района Татарстана призвали истребить своих домашних птиц

Жителей Тукаевского района Татарстана призвали истребить своих домашних птиц

Жителей Тукаевского района Татарстана призвали истребить своих домашних птиц
20-11-2021, 11:30
3 235
0

В Тукаевском районе Татарстана выявили очаг высокопатогенного птичьего гриппа.

Об этом объявили в ходе заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям Тукаевского района.

Очаг был выявлен в селе Калмаш. В связи с этим сейчас там проводится утилизация путём сжигания домашней птицы. Отмечено, что такие меры были приняты с целью предотвращения распространения болезни по району.

Таким же путем советуют пойти и остальным жителям района.

«Настоятельно рекомендуем осуществить убой домашней птицы в течение двух дней, кроме села Калмаш, деревни В. Байлар и поселка Новый», - сказано в сообщении.

Возобновить разведение домашней птицы снова советуют только ближе к весне.

«Рассчитываем на ваше взаимопонимание, та как только совместными усилиями есть шанс наименьшими потерями выйти из карантина по гриппу птиц», - отметили в Instagram-аккаунте Тукаевского района.

Ранее НТР 24 сообщал, что в Татарстане сожгли 786 кг колбасы, в которой, как утверждают эксперты, мог присутствовать ДНК вирус африканской чумы.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.