ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Татарстане инспекторы ГИМС предотвратили гибель ребёнка на неокрепшем льду

В Татарстане инспекторы ГИМС предотвратили гибель ребёнка на неокрепшем льду

В Татарстане инспекторы ГИМС предотвратили гибель ребёнка на неокрепшем льду
20-11-2021, 17:00
974
0

В Лаишевском районе Татарстана инспекторы ГИМС предотвратили гибель ребёнка на неокрепшем льду.

Об этом сообщает пресс-служба МЧС РТ.

Инцидент произошел 20 ноября в заливе реки Мёша у поселка Рождествено. Там проходил очередной рейд по профилактике выхода на лёд, в это же время на льду толщиной 5 см рыбачили дед и внук.

«Они не представляли себе, какой трагедией могла закончиться их сегодняшняя рыбалка. Пенсионер и шестиклассник вполне могли пополнить собой статистику несчастных случаев на льду», - отметили в пресс-службе.

Однако их вовремя заметили инспекторы и рассказали о том, что может произойти, а также выписали штраф. Тем самым они предотвратили возможный провал под лед дедушки и его внука.

Напомним, в Татарстане нормативно допустимая толщина для выхода людей на лёд установлена правилами охраны жизни людей на водных объектах и составляет 7 см. 

Ранее НТР 24 сообщал, что нижнекамские сотрудники ГИМС рассказали, когда можно будет безопасно выходить на рыбалку.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.