ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Как жители Нижнекамска отреагировали на введение QR-кодов в общественном транспорте

Как жители Нижнекамска отреагировали на введение QR-кодов в общественном транспорте

Как жители Нижнекамска отреагировали на введение QR-кодов в общественном транспорте
22-11-2021, 16:30
8 151
0

22 ноября в общественном транспорте Нижнекамска начали массово проверять QR-коды. Теперь попасть в салон без документа о вакцинации проблематично. Одни возмущаются, вторые не понимают, третьи - спокойно предъявляют. 

Покричат и выходят, говорит кондуктор Лариса Абашева. Сегодня она не только обилечивает пассажиров, но и проверят у них QR-коды. Конечно, на это уходит дополнительное время. Мнение же населения по поводу проверок неоднозначное. Сейчас - это главная темя для разговора на остановках. Одни «за», другие - «против».

«Это бесполезно, бесполезно. Это ерунда! Людей без зарплаты оставляют теперь - вот так получается».
«Дурак только этого не поймет, конечно, поможет. Ну, как еще сказать? Об этом даже нечего лишнее говорить».

В первую очередь, с выходом постановления под удар попали водители и кондукторы. Именно им приходится общаться с недовольными гражданами. В тоже время работники общественного транспорта тоже оказались в непростой ситуации. Связано это с зарядкой телефонов. Зарядить его в трамвае невозможно, а значит в случае, если он разрядится, проверять QR-коды просто будет нечем.

По задумке QR-коды должны проверяться с помощью специального оборудования. Нижнекамским транспортникам выдано 56 таких устройств. Нелегальные извозчики похоже тоже начали проверять QR-коды. Во всяком случае, рассказывают об этом вполне убедительно.

Доверяй, но проверяй - власти считают именно так. Поэтому рейды в общественном транспорте будут постоянными. Все эти меры вынужденные. Уже заблокировано более тысячи социальных карт у лиц старше 60 лет, не прошедших вакцинацию. У тех же, кто сделал прививку и имеет QR-код, проблемы все равно возникают.

«Я предъявляю проездной, если проездной работает, зачем QR-код? Потому что если он заблокирован, значит QR-кода нет. Нет, просят показать. Везде на каждом шагу такие недоразумения», — отметил пенсионер Николай Расковалкин. 

Звучит логично и, наверное, правильно, но кондукторы сами боятся попасть под административную ответственность, вот и требуют QR-коды у всех подряд. Еще бы штраф не маленький его размере варьируется от 1 до 30 тысяч рублей.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.