ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Жители деревни под Нижнекамском рассказали о своих проблемах и пожеланиях

Жители деревни под Нижнекамском рассказали о своих проблемах и пожеланиях

Жители деревни под Нижнекамском рассказали о своих проблемах и пожеланиях
22-11-2021, 18:19
4 066
0

Жители деревни Березовая Грива в Нижнекамском районе рассказали о своих проблемах и пожеланиях представителям исполкома НМР.

Для этого был организован сход граждан, ведь в деревне больше 200 домохозяйств и много пожилых жителей.

Они рассказали, что ближайший ФАП находится в Борке, и не все пенсионеры могут оперативно туда добраться. 

Однако по закону ФАП должен быть в населенном пункте, где прописано не менее 200 человек, а в Березовой Гриве официально зарегистрировано только 96. Поэтому вопрос организации медицинских услуг в деревне перенаправят в управление здравоохранения НМР.

Сильно беспокоит людей и вопрос с вывозом мусора. В Березовой Гриве только один участок для сбора отходов и тот не оборудован контейнерами. Люди кидают мешки прямо на землю. Чаще всего это делают садоводы, ведь у жителей деревни мусор вывозят с участков. Занимается этим региональный оператор «Гринта», но люди возмущены, так как мусоровоз приезжает без определенного графика.

Кроме того, в деревне есть проблема с освещением. Улицы находятся в полной темноте. Также ремонта требует участок дороги от Борка до Березовой Гривы. Жители напомнили представителям исполкома, что последний раз ее ремонтировали 19 лет назад, хотя магистраль имеет большое значение для всего Нижнекамского района. Она объединяет несколько населенных пунктов и связывает трассу с переправой.

Кстати, многие вопросы помогла бы решить программа самообложения, и эффекта от нее было бы больше, если бы проживающие в деревне были там зарегистрированы. 

Ранее НТР 24 сообщал, что в Нижнекамске состоялось заседание оперативного штаба по уборке города от снега.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.