ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Татарстане из-за очага птичьего гриппа уничтожили более 50 тыс. голов перепёлок

В Татарстане из-за очага птичьего гриппа уничтожили более 50 тыс. голов перепёлок

В Татарстане из-за очага птичьего гриппа уничтожили более 50 тыс. голов перепёлок
23-11-2021, 09:00
986
0

В одном из фермерских хозяйств села Калмаш Тукаевского района Татарстана из-за вспышки птичьего гриппа уничтожено 52 тысячи перепёлок.

Об этом сообщает пресс-служба главного управления ветеринарии кабмина республики.

Также уничтожен 171 кг мяса перепёлок и 48 тыс. штук перепелиного яйца.

В угрожаемой зоне в сёлах Калмаш, Верхний Байлар и поселке Новый у населения изъято и уничтожено 1 470 кур, 9 уток, 7 цесарок и 1 068 гусей.

Сейчас в хозяйстве, где возник очаг заражения, проводятся заключительные организационно-хозяйственные и ветеринарно-санитарные мероприятия.

Разработан и отправлен на согласование проект указа президента Татарстана о введении в Калмаше карантина.

Ранее NTR-24.RU сообщал, что в Афанасовском сельском поселении Нижнекамского района Татарстана снят карантин, введённый из-за бешенства.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.