ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Елабужанка приехала в Нижнекамск и лишилась 333 тыс. рублей

Елабужанка приехала в Нижнекамск и лишилась 333 тыс. рублей

Елабужанка приехала в Нижнекамск и лишилась 333 тыс. рублей
23-11-2021, 11:01
1 016
0

Приехавшая на заработки в Нижнекамск жительница Елабуги была обманута мошенниками и лишилась 333 тысяч рублей.

Об этом сообщает пресс-служба управления МВД России по Нижнекамскому району.

По словам 60-летней елабужанки, третьего ноября ей позвонил мужчина с неизвестного номера, и представился следователем. Он сказал, что неизвестные подали заявки на получение кредита от имени женщины, притом в нескольких банках Нижнекамска уже одобрили эти заявки. 

В связи с этим, со слов звонившего, ей необходимо было пойти в банки, которые он называл, чтобы оформить кредит, а деньги перечислить на продиктованные абонентские номера. Данные действия нужны были якобы для того, чтобы мошенники не могли воспользоваться кредитными средствами.

Елабужанка поверила, и в период с 3 по 11 ноября по указаниям незнакомца в разных банках подавала заявки на кредиты, однако ей везде отказывали. Лишь 12 ноября в одном из банков ей сообщили об одобрении заявки на кредит. 

Тогда женщина перечислила 333 тысяч кредитных рублей на счета, продиктованные «лжесотрудником» банка. Увидев в личном кабинете, что ее кредит не аннулировался, как обещали звонившие она поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Ранее НТР 24 сообщал, что заключённого нижнекамской колонии повторно осудили за нарушение порядка.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.