0...+9°C. Завтра:+1...+12°C

ТАТ

Команда разработчиков из Татарстана получила премию Правительства РФ

Команда разработчиков из Татарстана получила премию Правительства РФ
23-11-2021, 11:14
650
0

Команда разработчиков вертолета «Ансат» получила премию Правительства России в области науки и техники, за его создание.

Об этом сообщает информагентство «Татар-информ».

Такие вертолёты производятся на «Казанском вертолетном заводе», его разработка началась ещё в 1993 году. «Ансат» предназначен для перевозки пассажиров, транспортировки грузов внутри грузовой кабины или на внешней подвеске, а также решения специальных задач в интересах различных заказчиков.

В связи с этим, 10 человек-разработчиков, а это Валерий Карташев, Игорь Булгаков, Александр Лаврентьев, Виктор Овчинников, Леонид Павлов, Алексей Степанов, Сергей Михайлов, Василий Нам, Владимир Шувалов и Николай Тарасов, получили общую премию размером в 2 млн рублей.

Для справки отмечено, что максимальная скорость вертолета – 275 км/ч, дальность полета с основными баками – 505 км, практический потолок – 5,5 км, статический – 2,9 км. Максимальная взлетная масса – 3,6 тонны.

Ранее НТР 24 сообщал, что на въезде в нижнекамский аэропорт «Бегишево» построят бесплатную парковку на 410 мест площадью 12 тысяч кв. метров.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.