ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Припаркованные машины мешают очистке нижнекамских дорог от снега

Припаркованные машины мешают очистке нижнекамских дорог от снега

Припаркованные машины мешают очистке нижнекамских дорог от снега
23-11-2021, 18:30
826
0

В Нижнекамске техника в полном составе сегодня снова вышла на уборку снега, но осадки продолжают заметать улицы города. Мешают полноценной чистке внутриквартальных дорог и припаркованные автомобили. 

На внутренней дорога-дубле на проспекте Химиков напротив городского парка, что называется, не пройти не проехать. Здесь снег, гололед, колея. Говорят, техника здесь уже убирала. Правда, результата это не принесло. Но отчасти в этом виноваты сами автолюбители: десятки припаркованных машин практически заняли одну полосу движения. В таких условиях спецтехнике не развернуться, не повернуться, ни нормально провести чистку дорог от снега.

«Ну а куда деваться, ставить тоже некуда, парковки маленькие».
«Внутренние дороги — это, конечно, беда, во дворах тоже. Потому что когда снег идет, чистят в основном центральные дороги. Ну понятное дело, техники не хватает», объясняют нижнекамские водители.

Взглянув на состояние внутриквартальной дороги на ул. Мурадьяна, сложно поверить, что еще вчера ее чистили. На проезжей части снова образовалась колея. Водители относятся к ситуации с пониманием. Считают, угнаться за погодой сложно. 

«Мне нравится. По сравнению с прошлым годом как будто лучше стали чистить, своевременно», — отметил автомобилист.

Если на внутриквартальных дорогах снег еще лежит, то со дворов сегодня его массово вывозили. Такая активность коммунальных служб удивила нижнекамцев. Домоуправления вывели в общей сложности 44 единицы техники и более пятисот дворников. Во многих домах с утра можно было увидеть объявления с просьбой убрать автомобили с парковок. 

Зачастую уборке снега во дворах мешают припаркованные автомобили. Некоторые водители игнорируют объявления о предстоящей чистке, что сильно усложняет работу коммунальным службам.

Потому можно сделать вывод: анонсированная в городе новая схема уборки работает частично. Но первые плоды уже есть: дороги гораздо чище благодаря кооперации муниципальных и коммунальных служб.

К ним могут присоединиться и торговые сети. Их планируют подключить к уборке прилегающих к ним подъездных путей. Об этом было объявлено на совещании оперативного штаба по уборке города от снега. 

«Давайте соберем, может, со мной представителей ритейла, то есть все эти пятерочки, магниты, цветочные магазины. Они осуществляют свою коммерческую деятельность. Нанять трактор на час-полтора, я думаю, если мы будем просить, они, я думаю, справятся…», — предложил заместитель руководителя исполнительного комитета Максим Санков.

В целом пока нижнекамцы довольны ходом уборки снега в городе., но многие уверены: давать оценки рано, так как это лишь первый снег. Дальше испытаний для коммунальных служб будет больше. 





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.