ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Ушедший с поста начальник управления образования НМР подвел итоги своей работы

Ушедший с поста начальник управления образования НМР подвел итоги своей работы

Ушедший с поста начальник управления образования НМР подвел итоги своей работы
24-11-2021, 20:26
2 537
0

Покинувший свой пост начальник управления образования Нижнекамского муниципального района Рамиль Гиниятуллин поблагодарил коллег за плодотворную совместную работу.

Пост он разместил на своей странице в «Инстаграм». Напомним, в этой должности Гиниятуллин проработал лишь 11 месяцев.

Подводя итоги работы, он отметил, что в Нижнекамске смогли перевести на пятидневную учебную неделю начальные классы 17 городских школ. Экс-начальник управления образования отметил, что в будущем учебном году оставшиеся школы также смогут перейти на пятидневку.

При этом он отметил, что Нижнекамск - первый город в Татарстане, где начали работу в данном направлении.

Что касается обновления инфраструктуры системы образования, то Рамиль Гиниятуллин напомнил о начале строительства полилингвального комплекса «Адымнар» в мкрн №31, который рассчитан на 1224 места и лицея №38 в мкрн №34 на 912 мест.

В этом году при Гиниятуллине был запущен проект «Школа молодого руководителя», основная задача которого – выявить и воспитать эффективных и креативных менеджеров в сфере образования. Также заключено соглашение с НГПУ, по которому на базе пяти школ создаются педагогические классы, выпускники которых будут получать высшее педагогическое образование. Соглашением также предусмотрено, что площадкой для прохождения педагогической практики будут школы Нижнекамска.

Также Рамиль Гиниятуллин вспомнил про проекты, направленные на повышение качества образования. Они предусматривают улучшение оснащенности лабораторий кабинетов физики и химии в ряде школ, а также организацию профильных смен с приглашением лучших специалистов-предметников для проведения мастер-классов для учителей и работы с талантливыми учениками.

«Уверен, что работа по данным направлениям, будет продолжена моими коллегами, и направлена она будет на развитие системы образования Нижнекамского района», - заключил Гиниятуллин.




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.