ТАТ

+7 (917) 937-3-077

«Очнитесь, посмотрите, что происходит вокруг!»: нижнекамские врачи приглашают антипрививочников в COVID-госпиталь

«Очнитесь, посмотрите, что происходит вокруг!»: нижнекамские врачи приглашают антипрививочников в COVID-госпиталь

«Очнитесь, посмотрите, что происходит вокруг!»: нижнекамские врачи приглашают антипрививочников в COVID-госпиталь
25-11-2021, 18:28
1 576
1

Татарстанские медики выступили в поддержку своих коллег, пригласивших противников вакцинации в «красные зоны» COVID-госпиталей, об этом сообщает пресс-служба минздрава РТ.

Не остались в стороне и сотрудники нижнекамского госпиталя.

Так, терапевт временного инфекционного госпиталя, заведующая дневным стационаром Нижнекамской ЦРМБ Наталья Сайфулина рассказала, что врачи, работающие в госпитале, готовы показать заполненные палаты, столовые, коридоры и палаты интенсивной терапии и реанимации, где наиболее тяжёлые пациенты находятся на грани жизни и смерти.

Наталья Сайфулина
 Наталья Сайфулина
«Мы почти два года живём с СOVID-19. Но сколько бы мы не рассказывали о том, как тяжело болеют наши пациенты, я до сих пор слышу от людей и вижу комментарии в социальных сетях, что многие не хотят вакцинироваться и "колоть себе какую-то жижу". Особенно страшно слышать, когда молодые люди уговаривают своих пожилых родителей не прививаться. А потом эти пожилые родители оказываются у нас. Некоторые из них попадают в реанимацию. И некоторые умирают. Я работаю и в госпитале, и в родном отделении дневного стационара, куда на реабилитацию приходят те же самые пациенты, которые мы вылечили в "красной зоне". Но, несмотря на загруженность, я и мои коллеги готовы провести экскурсию по красной зоне для тех, кто против вакцинации. Может быть, хотя бы это заставит людей задуматься. Может быть, кто-то поменяет своё мнение и вакцинируется сам и поведёт на вакцинацию своих мам и пап, бабушек и дедушек. И может быть, мы не будем хоронить столько людей», - говорит медик.

Идею поддержала также пульмонолог инфекционного госпиталя Нижнекамска Эльвина Абызова, которая выразила готовность провести антипрививочников по «красной зоне», показать приёмный покой госпиталя, чтобы те, кто еще не верит в коронавирус и прививки увидели, в каком состоянии приезжают пациенты.

Эльвина Абызова
Эльвина Абызова
«Мы никогда не хоронили столько людей, как за эти полтора года. Каждый раз, когда мы теряем человека, за которого боролись, внутри только опустошение. Когда родственники ругаются, что мы не спасли их близкого, мне всегда хочется спросить: "Что вы сделали, чтобы ваш родной человек не заболел? Что вы сделали, чтобы он выздоровел, когда это было возможно?". Вакцинироваться многие не хотят. Но все говорят о том, что инфекция агрессивна, от неё умирают, все страны кричат о большой смертности. А у нас… Так и хочется крикнуть - очнитесь, посмотрите, что происходит вокруг, что вы делаете!?. Да, в госпитале есть вакцинированные пациенты. Но они либо успели вакцинироваться только одним компонентом, либо вакцинировались в феврале или марте. То есть иммунитета у них уже нет», - рассказала Абызова.

По словам заместителя руководителя инфекционного госпиталя РКБ РТ Саяра Сиразетдинова, большинство пациентов, которые находятся в инфекционном госпитале, в том числе, в отделении реанимации, - непривитые.

«Если вы хотите в этом убедиться, мы готовы организовать вам экскурсию по красной зоне и показать этих несчастных людей», - приглашает доктор тех, кто еще не верит в прививки.

Врач соглашается, что вакцина не дает стопроцентной гарантии, что привившийся не заболеет COVID-19. Однако выработавшиеся после прививки антитела помогут побороть болезнь с наименьшими последствиями для организма.

С открытым письмом к противникам вакцинации, среди которых лидер КПРФ Геннадий Зюганов, глава справедливороссов Сергей Миронов, актриса Мария Шукшина, музыканты Константин Кинчев, Юрий Лоза и Наталья Ветлицкая, телеведущий Оскар Кучера и другие, выступили 11 врачей.

Авторы открытого письма надеются, что такая «экскурсия» изменит отношение публичных людей к вакцинации, что позволит спасти многие жизни.





Комментарии (1)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Гость Гость
    25 ноября 2021 22:38
    Пригласите лучше в ковид центры голикову с попой, пусть посмотрят на дело своих рук грязных