ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Татарстанские следователи задержали подозреваемых в создании экстремисткой организации

Татарстанские следователи задержали подозреваемых в создании экстремисткой организации

Татарстанские следователи задержали подозреваемых в создании экстремисткой организации
26-11-2021, 07:00
680
0

В Республике Татарстан задержали троих мужчин, которые подозреваются в создании экстремисткой организации «Нурджулар»*.

Об этом сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета России по РТ.

Как считает следствие, двое мужчин организовали в Челнах ячейку экстремистской организации «Нурджулар»*, а после привлекали в неё новых участников. Помимо этого, как сообщает ведомство, челнинцы также хранили соответствующую литературу. Третий подозреваемый принимал активное участие в деятельности организации.

Мужчины свою причастность к преступлению не признали. Одного из них заключили под стражу. В отношении остальных скоро также будет принято решение о мере пресечения.

Возбуждено уголовное дело по статье «Организация и участие в деятельности экстремистской организации». Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее телеканал НТР 24 сообщал о том, что нижнекамская прокуратура потребовала заблокировать 30 сайтов с экстремистской информацией. А также поделился, что террорист-смертник взрывом убил детей и ранил взрослых.

*Экстремистская организация, деятельность которой в России запрещена Верховным судом РФ.

Фото: пресс-служба СУ СК РФ по РТ





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.