ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Жителям Нижнекамска разрешили выходить на озера

Жителям Нижнекамска разрешили выходить на озера
27-11-2021, 10:00
1 081
0

Нижнекамские спасатели рассказали, что проверка переправ в этом году начнется, когда толщина льда достигнет не менее 25 сантиметров. 

Однако сейчас Кама еще не заледенела, зато выходить на озёра уже разрешили. Сами же сотрудники нижнекамского отделения ГИМС подготовились к спасению на льду. Уже третий год в этом им помогает катер-амфибия «Хивус-6».

«Осенью, перед тем, как спустить его на берег, проверялись все его узлы, агрегаты, проводились смазочные работы. И опробовали его на ходу на воде. Сейчас регулярно проводится подзарядка аккумуляторов, чтобы был всегда на ходу и не отказал в нужный момент», - рассказывает про машину руководитель нижнекамского отделения ГИМС Денис Иванов.

Помимо воздушной подушки, катер оснащен фарами-искателями, звуковым сигналом и навигационными отличительными огнями. Судно отлично передвигается по любой поверхности - будь то вода, лёд или суша.

«У нас были такие случаи, когда на самодельных транспортных средствах рыбаки и любители покататься по льду проваливались под лёд. На снегоходах проваливались. Просто люди при рыбалке проваливались в полыньи», - вспоминает Иванов.

Катер уже полностью готов к эксплуатации, но пока по назначению, к счастью, не пригодился. Поэтому спасатели накрыли его специальным чехлом, чтобы он не заледенел и был готов к работе в экстренной ситуации.

Ранее НТР 24 сообщал, что нижнекамские школьники напомнили водителям о безопасности пешеходов.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.