ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Хозяин цеха по производству «незамерзайки», которой отравились студенты, оказался уроженцем Нижнекамска

Хозяин цеха по производству «незамерзайки», которой отравились студенты, оказался уроженцем Нижнекамска
27-11-2021, 19:30
2 678
1

Владелец цеха по производству «незамерзайки», которой предположительно отравились 15 студентов, оказался уроженцем Нижнекамска.

Об этом сообщает официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Мужчине 26 лет, сейчас он живёт в Казани. В его отношении возбуждено уголовное дело п. «а», «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ «Сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей». Накануне его задержали.

27 ноября в Советском районном суде прошло заседание по мере пресечения. Следствие ходатайствовало о запрете определённых действий до 16 января, но суд отпустил его без меры пресечения. Судья аргументировал решение тем, что в материалах дела нет достаточных доказательств того, что жидкость не отвечает требованиям безопасности, а также не представлены сведения о том, что «незамерзайка», которой отравились студенты, произведена именно в цехе подозреваемого.

Как передаёт информагентство, владелец цеха, тем не менее, признал, что использовал метиловый спирт, так как это было выгоднее и дешевле.

Напомним, отравившиеся студенты отмечали день рождения в посёлке Салмачи. По версии следствия, они перепутали канистру с суррогатным алкоголем с канистрой, где была «незамерзайка» и отравились метанолом. Одна девушка скончалась. На производителя нелегального спиртного тоже заведено уголовное дело.





Комментарии (1)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. g
    28 ноября 2021 09:13
    Знай наших! Нормальный естественный отбор. А если бы детишки вместо незамерзайки бензин бы выпить решили, то владельца заправки бы посадить пытались?