ТАТ

+7 (917) 937-3-077

С января 2022 года изменятся условия выплаты пособия по безработице детям-сиротам

С января 2022 года изменятся условия выплаты пособия по безработице детям-сиротам

С января 2022 года изменятся условия выплаты пособия по безработице детям-сиротам
29-11-2021, 10:02
611
0

Впервые ищущим работу (ранее не работавшим) и впервые признанным органами службы занятости безработными детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из их числа пособие по безработице выплачивается в особом порядке.

Об этом телеканалу НТР 24 рассказал помощник нижнекамского городского прокурора Ренал Гараев.

В течение шести месяцев со дня регистрации в качестве безработных пособие выплачивается в размере среднемесячной начисленной заработной платы в соответствующем субъекте РФ на дату регистрации их в качестве безработных.

По истечении шести месяцев со дня регистрации их в качестве безработных, а также при достижении ими в указанный период 23 лет пособие по безработице выплачивается в размере минимальной величины пособия по безработице, увеличенной на размер районного коэффициента.

Согласно поправкам дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, которые принимали участие в общественных работах, впервые ищущими работу (ранее не работавшими) не признаются. Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, которые ранее были временно трудоустроены в свободное от учебы время, признаются впервые ищущими работу (ранее не работавшими) независимо от того, были ли они трудоустроены по направлению органов службы занятости или без такового.

Федеральный закон от 19 ноября 2021 года №374-ФЗ «О внесении изменения в статью 34.1 Закона РФ "О занятости населения в Российской Федерации"» вступает в силу 1 января 2022 года.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.