ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Жильцы нижнекамской многоэтажки испугались неизвестного оборудования, установленного рядом с домом

Жильцы нижнекамской многоэтажки испугались неизвестного оборудования, установленного рядом с домом
29-11-2021, 16:30
4 289
0

Жильцы дома №25 на ул. Менделеева в Нижнекамске обеспокоены новым объектом, который появился под их окнами несколько дней назад.

Железный шкаф установили в спешке, говорят люди. Собственникам ничего объяснять не стали.

Один из жителей дома, Николай, по профессии электрик. Завидев странный шкаф, мужчина решил посмотреть, что за оборудование установили под окнами. По его словам, электромагнитные поля, излучаемые этим оборудованием, может, на здоровье людей и не повлияют, но этот щиток может скрывать другие опасности. Его, как минимум, нужно было огородить.

«Шкафы, конечно, закрытые, но мне кажется, что при возможности те же дети смогут запросто залезть туда, попасть под напряжение», — отметил Николай.

Согласны с Николаем и соседи. Люди уверены, что оборудование установили в нарушение всех норм.

Судя по всему, непонятный шкаф находится под напряжением, об этом свидетельствует табличка. Но подключен ли он в данным момент к энергии, неизвестно. Людей волнует тот факт, что этот аппарат установили буквально в 10 метрах от жилого дома.

Как удалось выяснить корреспонденту НТР 24, это ничто иное как распределительный щит. Разрешение на его установку есть. Земельный участок находится в собственности. Никакой опасности оборудование не представляет, поэтому ограждение в этом случае не предусмотрено.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.