ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Эксперты из Татарстана считают, что «Пушкинская карта» подтвердила интерес молодежи к культуре

Эксперты из Татарстана считают, что «Пушкинская карта» подтвердила интерес молодежи к культуре

Эксперты из Татарстана считают, что «Пушкинская карта» подтвердила интерес молодежи к культуре
30-11-2021, 11:10
1 061
0

Члены экспертного клуба Татарстана оценили развитие проекта «Пушкинская карта» в республике.

Об этом сообщает информагентство «Татар-информ».

Например, член общественной палаты РТ Юлия Манина отметила, что «Пушкинская карта» — отличный способ для молодежи культурно проводить досуг, а подтверждением тому служит возросшее количество молодых посетителей театров, музеев и концертов.

В свою очередь, гендиректор Елабужского государственного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника Гульзада Руденко согласилась с мнением Маниной. Она рассказала, что в связи с ростом посещаемости в музее создаются новые экскурсионные программы, мастер-классы и интерактивные проекты. 

Кроме того, председатель общественной организации «Казанский центр «Достижения молодых» Ляля Бикчентаева заметила, что подобный проект, является отличной формой приобщения подростков и молодежи к традиционным формам культуры.

Ранее НТР 24 сообщал, что в 2022 году социальная программа «Пушкинская карта», направленная на привлечение к культурной жизни молодого поколения, будет продлена.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.