ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Мошенники похитили у трёх жительниц Нижнекамска почти 1,2 млн рублей

Мошенники похитили у трёх жительниц Нижнекамска почти 1,2 млн рублей

Мошенники похитили у трёх жительниц Нижнекамска почти 1,2 млн рублей
1-12-2021, 16:59
672
0

В Нижнекамске мошенники похитили у трёх местных жительниц почти 1,2 млн рублей. Злоумышленники использовали давнюю схему со звонками от имени банка или правоохранительных органов.

Как сообщили в пресс-службе управления МВД России по Нижнекамскому району, звонившие двум женщинам 50 и 59 лет представились полицейскими. Якобы они ловят мошенника, который по доверенности на их имя хотел взять кредит. Женщины поверили аферисту и перевели на «безопасную ячейку» 53 и 98 тысяч рулей.

У еще одной потерпевшей злоумышленник, чтобы выманить деньги, представился сотрудником банка. Он убедил 43-летнюю нижнекамку, что с её счета кто-то пытается вывести средства, и нужно перевести всё, что есть, на так называемый безопасный счет. Женщина сделала всё, что просил мошенник, и перевела на счета злоумышленников 1,09 млн рублей.

При этом она так долго общалась со звонившим, что у неё «сел» смартфон. Она предупредила об этом афериста, а тот предложил ей купить пауэрбанк и даже пообещал вернуть потраченную на него сумму — нужно только сохранить все чеки.

Обманутые нижнекамки обратились в полицию только спустя время. По всем трём фактам мошенничества возбуждены уголовные дела.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.