ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамке, убившей знакомого и обворовавшей его квартиру, вынесли суровый приговор

Нижнекамке, убившей знакомого и обворовавшей его квартиру, вынесли суровый приговор
2-12-2021, 07:30
1 190
0

Жительнице Нижнекамска, которая распивала спиртные напитки со знакомым, а потом убила и вместе с соучастником обворовала квартиру, вынесли наказание.

36-летняя нижнекамка нанесла мужчине около 10 колотых ранений ножом. Пока потерпевший умирал от полученных травм, обвиняемая хладнокровно паковала его вещи с целью сбыта. Нижнекамский городской суд вынес ей приговор.

Перед этим между участниками процесса прошли прения. Прокурор требовал сурового наказания подсудимым: 12 лет женщине и 3 года ее приятелю. Вину они признали, но частично. Умысла убивать не было, говорила не раз судимая женщина. Оправдания другого – не знал, что совершает кражу. Но сестра убитого их отговоркам не поверила.

«Единственное, что могу добавить - если человек в расцвете сил убивает другого человека, а третьего делает калекой, я думала бы вынести правильное решение», - говорит сторона потерпевших.

Суд предоставил подсудимым последнее слово. Им они воспользовались и попросили у сестры погибшего прощения.

«Хочу попросить прощение у потерпевшей.  Я прошу прощение, извините пожалуйста, этим конечно не вернешь брата, но убивать я его честное слово не хотела. Я защищалась. Я просто хотела спокойно уйти. Я не знаю, что с ним случилось, налетел просто. Все само собой произошло. Я защищалась от его ударов», - просит прощения подсудимая.
«Прощение хочу попросить за то, что забрал не свои вещи. Человека уже не вернуть, а вещи вернули. Всё, ваша честь», - говорит подсудимый.

Приговор оглашали без камер за закрытыми дверями. Судье потребовалось больше часа, чтобы его зачитать. Все это время подсудимая была равнодушна, а вот ее напарник немного нервничал.

«В судебном зале в ходе судебного заседания все доводы подсудимых были проверены, были выслушаны свидетели, исследовались материалы уголовного дела. В частности, судебно-медицинские экспертизы в отношении потерпевшего, характер повреждений, если это подтверждало, что действительно были умышленные действия со стороны подсудимого в отношении потерпевшего, который в последующем умер на месте происшествия. Также его и её вина подтверждаются всеми материалами уголовного дела», - рассказывает старший помощник нижнекамского городского прокурора Ильназ Сунгатуллин.

Суд учел ряд смягчающих обстоятельств, но, несмотря на это, главной обвиняемой - 36-летней нижнекамке - был назначен срок, даже больший, чем запрашивал гособвинитель: женщина отправится за решетку на 13 лет и 2 месяца, а ей знакомый - на 3 года.

Ранее телеканал НТР 24 сообщал о том, что молодой житель Казани получил срок за кражу микрофона.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.